Туристические услуги
Отели
Авиабилеты
Путешествия по Камчатке
Главная \ Новости \ Скрытые платежи и проблема с возвратом денег: как кидают туристов сайты бронирований

Новости

В «коронавирусные» времена надежней бронировать туры, а также авиабилеты и проживание у туроператоров или непосредственно у производителя услуги - перевозчика и поставщика жилья. А вот агрегаторы ведут себя «непрозрачно», кроме того, туристы сталкиваются на таких сайтах с проблемами возврата денег и скрытых комиссий. Такие данные показал опрос «Which?», в котором приняли участи почти 5 тысяч британских туристов.

При этом неудобней всего оказались сайты бронирования авиабилетов: с некоторыми из них вообще невозможно было связаться по поводу отмены рейсов и взимания административных сборов при возврате средств. Например, поисковик Opodo получил самый низкий общий балл – 41% и всего две звезды из пяти за обслуживание клиентов.

К сайтам бронирования жилья рейтинги более благосклонны, но пользователи также обвиняют их во многих проблемах: Airbnb занял первое место и получил пять звезд за обслуживание туристов. Его общая оценка составила 75%. Известный Booking.com в целом также оценивается туристами довольно неплохо – 71%. А вот отели в «коронавирусное» время пытаются отделаться от сотрудничества с агрегатором: еще летом итальянские гостиницы пытались отказаться от продаж через Букингком, переключившись на прямые продажи. Причина – непомерная комиссия онлайн-агрегаторов, которую в «коронавирусный» сезон с минимальным количеством туристов отели предпочитают оставить себе, чтобы свести концы с концами.

«Сайты бронирования рассматриваются как беспроблемный способ найти лучшее предложение, но наш опрос выявляет серьезные проблемы, от изворотливой политики возврата и нежелательных административных сборов, до несуществующего обслуживания клиентов», - прокомментировал ситуацию редактор отдела путешествий Рори Боланд.
Бронирование услуг

Наша компания предоставляет возможность забронировать следующие виды услуг

Авиабилеты
Авиабилеты

Найдем любой авиабилет, который можно купить. Потому что сотрудничаем с лучшими 320 авиакомпаниями.

Отели
Отели

Используя системы поиска наших партнеров подберем Вам отель по желаемым параметрам, услугам и качеству сервиса

Наши партнеры
Biblio Globus
Coral Travle
Inturist
Pegas Touristic
Anex Tour
TUI
Русь Тур
Аэрофлот
С7
Уральские авиалинии
Korean Air
Купите тур не выходя из дома

Оставьте заявку и наш менеджер свяжется с Вами в течении 30 минут

Адрес:
Россия, Петропавловск-Камчатский, ул. Владивостокская, 23

тел:.
+7 (4152) 415-300
e-mail:
swind@oilgazholding.ru